Корзина пуста!

Забыли пароль?

Регистрация

Плазменная лампа Николы Теслы

Плазменная лампа Николы Теслы

899 р.

Сообщить другу

Приблизьте близких к физике! Почувствуйте себя учеником Николы Теслы, превращающим напряжение в плазменные разряды. Нет ничего более занимательного,чем наблюдать за тем, как свечение "коронный разряд" послушно следует за движением пальца! Пожалуй, этот подарок можно взять и себе..

 

 
Принцип работы:

Плазменная лампа-шар в своей сердцевине имеет электрод, который и позволяет ей создавать плазменные разряды внутри прозрачной сферы. Принцип работы устройства заключается в следующем:

  • высокое переменное напряжение, характеризующееся частотой примерно в 30 кГц, попадает на электрод;
  • сфера лампы внутри содержит разреженный газ;
  • благодаря попаданию на электрод напряжения в парах газа и формируются плазменные разряды.  
Сам светильник  потребляет мало электроэнергии (примерно 5-10 Вт). Поэтому если с ним правильно обращаться, то он прослужит десятилетия.

Питание от USB или от батареек ААА (4 штуки)
В комплект входит USB-утройство 
Размеры: высота - 14 см, ширина - 10 см

История создания плазменной лампы Николы Теслы: 

В патенте U.S. Patent 0 514 170 («Электрический источник света», 6 февраля 1894) Никола Тесла описал конструкцию плазменной лампы.

Тесла описал лампу, состоящую из стеклянной колбы с единственным электродом внутри. На электрод подавался ток высокого напряжения от катушки Тесла, в результате чего на конце электрода появлялось свечение, известное как коронный разряд.

Тесла назвал своё изобретение «Одноконтактная лампа», а позже «Газоразрядная трубка».

Современный вид светильника плазменный шар получил благодаря изобретателю и ученому Джеймсу Фалку. Он конструировал необычные светильники и продавал их коллекционерам и научным музеям в 1970-х годах. Технология создания газовых смесей, используемая при изготовлении современных плазменных шаров, была недоступна во времена Николы Теслы.

В современных светильниках используется смесь инертных газов, таких как ксенон, криптон, неон. Благодаря этому разряды в современных плазма-шарах имеют различные оттенки.

Особенности эксплуатации:
Чтобы ваша «плазма» могла приносить вам радость и умиротворение на протяжении многих лет, за ней нужен правильный уход, который предполагает следующее:

  •  запрещается класть на лампу разнообразные металлические предметы. Часто, из любопытства, на сферу кладут монетки различного номинала. Даже небольшая монетка может послужить причиной удара током. При этом сама сфера может лопнуть и выпустить наружу уже не столь красивые и безопасные разряды;
 
  •  время работы лампы не должно превышать более двух часов. Иначе это может привести к перегреву, а это негативным образом скажется на прочности прозрачной колбы и в дальнейшем может привести к нарушению ее герметичности. 

Текст с картинки
Отзывы о товаре

Чтобы иметь возможность оставить отзыв, Вы должны быть зарегистрированы.

Список пуст

К данному товару рекомендуем
Родственные товары
Яндекс.Метрика